г. Москва, ул. Новослободская, д. 14/19 стр. 8

пн-пт 09:00-18:00

Вода «Нарзан» — минеральная вода из России

Уникальность Нарзана.

Нарзан — лечебно-столовая сульфатно-гидрокарбонатная магниево-кальциевая природная минеральная вода.

Нарзан считается эталонной минеральной водой при сравнительном анализе других вод. В воде содержится 20 минералов и микроэлементов, что при относительно низкой общей минерализации является очень редко встречающимся явлением.

Кроме того, содержание таких важных элементов как магний и кальций в Нарзане даже более характерно для молока, чем для воды. В одном литре Нарзана столько же кальция, сколько в двух стаканах молока.

Кальций, помимо формирования костей, зубов и волос помогает бороться с аллергическими реакциями и депрессией. Магний крайне необходим организму в условиях нервных нагрузок и стресса. Благодаря этому Нарзан оказывает успокаивающее действие на нервную систему и улучшает память и контроль над мышцами. Натрий и калий регулируют водно-солевой обмен и правильное функционирование нервных и мышечных клеток. В одном литре Нарзана содержится: кальция — 35% дневной нормы, магния — 30% дневной нормы, натрия и калия — 10% дневной нормы взрослого человека.

Происхождение минеральной воды.

Предгорья Главного Кавказского Хребта.
Сверкающие на солнце снега Эльбруса, суровые склоны гор, живописные ущелья, образованные горными реками, хранят тайну происхождения минеральной воды Нарзан.

Вода проходит сквозь толщи горных пород, очищается и насыщается углекислым газом. В системе «вода-газ-порода» усиливаются процессы физико-химического взаимодействия, такие как растворение и вынос вещества из твердой фазы пород, ионный обмен, смешение и разбавление поровых вод разного генезиса. За счет растворения вещества твердой фазы пород  (известняков) подземные воды могут обогащаться ионами кальция и  гидрокарбонатов. Определенное количество кальция поступает в подземные воды за счет растворения и выноса солей гипса, при этом одновременно воды обогащаются сульфатами. Источником ионов магния и хлоридов могут служить поровые растворы титонских, и, возможно, палеозойских пород.

Ермак